МЕНЮ ЯСЛИ 2025
МЕНЮ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ
МЕНЮ САД 2025
Кратность питания учреждения 4 разовое.
Распределение калорийности по приемам пищи в процентном соотношении составляет: завтрак – 20%, 2 завтрак – 5%, обед – 35%, уплотненный полдник – 40%.
Используется 10 дневное меню, разработанное на основе действующих санитарно – эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.43590 -20 «Санитарно эпидемиологических требований к организации общественного питания населения».
Технологических карт разработанные на основе:
«Сборника технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях». Автор М.П.Могильный и В.А.Тутельян. Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях – под ред. Доц. Коровка Л.С., доц Добросердова И.И. и др.,Уральский региональный центр питания 2004г. Организация рационального питания детей в ДОУ./Сост. Беленова Г.И., Павлова Т.А. – Воронеж, ЧП Лакоценин С.С., 2007-208с. Дополнение к Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений. ОАО «Щекиноазот» 03.2000г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания воспитанников дошкольных организаций, Новосибирск -2021г. Л.Е.Курнешова. Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (Рецептура из справочника МФССЭБН)/ Центр «Школьная книга» г.Москва, 2006г.-183с.
Ежедневное меню вывешивается на сайте и в группах детского сада.
Обеспечение питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям:
На основании санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590 – обеспечено качество и безопасность кипяченой воды и условия её хранения (не более 3-х.часов).
Проведение профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности. Производится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой согласно инструкции непосредственно перед раздачей, выдаются витаминизированные напитки промышленного выпуска.
Обеспечение санитарно- гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их хранению, приготовлению и раздаче блюд. Отбор суточной пробы осуществляется ежедневно и хранится в течении 48 часов в специальном холодильнике при t +2…+6 Со. для возможности обеспечения проверки качества готовой продукции на соответствие санитарным нормам.