Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

МЕНЮ ЯСЛИ 2025

МЕНЮ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ

МЕНЮ САД 2025

Кратность питания учреждения 4  разовое.

Распределение калорийности по приемам пищи в процентном соотношении составляет:   завтрак – 20%,    2 завтрак – 5%,    обед – 35%,             уплотненный полдник – 40%.

Используется  10 дневное меню, разработанное  на основе действующих санитарно – эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.43590 -20 «Санитарно эпидемиологических требований к организации общественного питания населения». 

Технологических карт разработанные на основе:

«Сборника технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях». Автор М.П.Могильный и В.А.Тутельян. Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях – под ред. Доц. Коровка Л.С., доц Добросердова И.И. и др.,Уральский региональный центр питания 2004г. Организация рационального питания детей в ДОУ./Сост. Беленова Г.И., Павлова Т.А. – Воронеж, ЧП Лакоценин С.С., 2007-208с. Дополнение к Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений. ОАО «Щекиноазот» 03.2000г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания воспитанников дошкольных организаций, Новосибирск -2021г. Л.Е.Курнешова. Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (Рецептура из справочника МФССЭБН)/ Центр «Школьная книга» г.Москва, 2006г.-183с.   

Ежедневное меню вывешивается на сайте и в группах детского сада.

Обеспечение питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям:

На основании санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590 – обеспечено качество и безопасность кипяченой воды и условия её хранения (не более 3-х.часов).    

Проведение профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности. Производится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой согласно инструкции непосредственно перед раздачей, выдаются витаминизированные напитки промышленного выпуска.

Обеспечение санитарно- гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их хранению, приготовлению и раздаче блюд. Отбор суточной пробы осуществляется ежедневно и хранится в течении 48 часов в специальном холодильнике при t +2…+6 Со. для возможности обеспечения проверки качества готовой продукции на соответствие санитарным нормам.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставка продуктов питания организованна по договору с   ООО «Абраменко" в соответствии с техническим регламентом.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie